رحلة علمية لطلبة قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بالتعاون مع النادي الهندسي رحلة علمية لمصانع البلاط والإنترلوك والخرسانة الجاهزة وأحواض المعالجة للمياه العادمة في مدينة غزة، وذلك بهدف تعريف الطلبة على كيفية صناعة البلاط والإنترلوك والخرسانة وكيفية عمل أحواض معالجة المياه العادمة في منطقة الشيخ عجلين، وفد رافق الرحلة العلمية الدكتور نبيل الصوالحي – رئيس قسم الهندسة المدنية، ود. عصام المصري مشرف الدراسات العليا بالكلية وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية بالقسم واعضاء النادي الهندسي و طلبة القسم، وبدأت الرحلة العلمية من شركة إيرز لصناعة البلاط والتجارة العامة في شارع الثلاثيني ،حيث تم التعرف على آلية صناعة البلاط، وفي نهاية الجولة قدم د. الصوالحي شهادة شكر إلى شركة إيرز لصناعة البلاط، وقد واصلت الرحلة مسيرتها حتى وصلت إلى مصنعي الشركة العربية للصناعات الخرسانية و شركة المصنع الآلي قرب مدينة بيت حانون حيث تم خلال الزيارة التعرف على كيفية صناعة الخرسانة وصناعة بلاط والإنترلوك وفي نهاية الجولة قد د. نبيل الصوالحي شهادتي شكر إلى الشركة العربية للصناعات الخرسانية وشركة المصنع الآلي.

وبعد ذلك انتقلت الرحلة إلى منطقة الشيخ عجلين بمدنية غزة لزيارة مباني جامعة الأمة التي يتم إنشاؤها في مقر الجامعة الجديد بمنطقة محررات طيبة وتعرف الطلبة على آلية إنشاء المباني، و في نهاية الرحلة العلمية زار الطلبة أحواض معالجة المياه التابعة لبلدية غزة في منطقة الشيخ عجلين وتعرفوا على طريقة عمل هذه الأحواض وسعتها، وفي نهاية الجولة قد د. نبيل الصوالحي شهادة شكر إلى بلدية غزة.

وقد تناول أعضاء الرحلة طعام الغذاء في منتجع النور في نهاية الرحلة وقد أعرب عديد من الطلبة عن سعادتهم بالرحلة وطالبوا بالمزيد منها.

لمشاهدة صور الرحلة العلمية يرجى
الضغط هنا