رحلة علمية لطلاب الماجستير في كلية الهندسة

عقد قسم الهندسة البيئية يوم الأربعاء 6/1/2010م. رحلة علمية بالتعاون مع مصلحة مياه بلديات الساحل إلى محطة تحلية المياه وبئر المياه في دير البلح حيث شارك فيها الدكتور حسام النجار ورافقهم م. عمر شتات من مصلحة مياه بلديات الساحل وعدد من طلبة الماجستير في كلية الهندسة، السنة الدراسية الأولى.

خلال الرحلة تم إطلاع الطلاب على مكونات محطة التحلية وأقسامها وعمل كل جزء منها والمضخات المستخدمة بعملية رفع المياه من الآبار وآلية ضخ المياه في شبكات التوزيع.

وأكد مدرس المساق د. حسام النجار على أهيمه مثل هذه الرحلات التي تحمل في طياتها تنشئة جيل هندسي ذو خبرة عالية وهي في ذات الوقت تربط بما يدرس نظرياً وبين الواقع العملي التطبيقي، كما تخلق جو اجتماعي مميز بين الطلاب ومدرسيهم وبين الطلبة أنفسهم، وكذلك تقوية الروابط بين طلبة الجامعة والمؤسسات المتخصصة.