رحلة علمية لطالبات قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بالتعاون مع النادي الهندسي طالبات رحلة علمية لأحواض معالجة المياه العادمة وزيارة شارع رياض في منطقة الشجاعية ومصنع شركة الخزندار لصناعة البلاط بمنطقة السامر، وكذلك زيارة مبانى مسجد الشفاء(البورنو) قيد الإنشاء ، ذلك بهدف تعريف الطالبات على كيفية عمل أحواض معالجة المياه العادمة في منطقة الشيخ عجلين وآلية رصف الطرق، كيفية صناعة البلاط ، وفد رافق الرحلة العلمية الدكتور نبيل الصوالحي – رئيس قسم الهندسة المدنية، ود. فهد رباح – عميد التعليم المستمر، و أعضاء النادي الهندسي لطالبات و طالبات القسم، وبدأت الرحلة العلمية من منطقة الشيخ عجلين بمدنية غزة لزيارة أحواض معالجة المياه وتعرفوا على طريقة عمل هذه الأحواض وسعتها وفي نهاية الجولة قدم د. نبيل الصوالحي شكر وتقدير لمهندسي بلدية غزة العاملين في محطة المعالجة، و من ثم انتقلت الرحلة إلى منطقة الشجاعية بمدنية غزة لزيارة شارع رياض (النزاز)، وذلك بهدف التعرف على آلية رصف الطرق، ثم انتقلت الرحلة إلى مصنع الشركة الخزندار لصناعة البلاط بالقرب من مفترق السامر وخلال الزيارة تم التعرف على كيفية صناعة بلاط، وبعد ذلك إنتقلت الرحلة إلى مسجد الشفاء الذي يتم إنشاؤها وبناؤه من جديد في مفترق الشفاء حيث تم إطلاع الطالبات على آلية إنشاء المباني.
في نهاية الرحلة وقد أعرب عديد من الطالبات عن سعادتهن بالرحلة وطالبن بالمزيد منها.