قسم هندسة الحاسوب ينظم محاضرة علمية بعنوان: “FPGAs vs. Microprocessors based Embedded System “

نظم قسم هندسة الحاسوب بكلية الهندسة بالجامعة الإسلامية محاضرة علمية بعنوان: “FPGAs vs. Microprocessors based Embedded System

“, وانعقدت المحاضرة في قاعة المؤتمرات العامة بمبنى طيبة للقاعات الدراسية بحضور الدكتور محمد الحنجوري- رئيس قسم هندسة الحاسوب, والمهندس منذر ابو سلطان -عضو هيئة التدريس بقسم هندسة الحاسوب, وعدد من طلبة قسم هندسة الحاسوب في الكلية.

وطرح المهندس منذر انواع وخصائص المعالجات التى يتم استخدمها فى النظم المغموسة واللوحات الالكترونية بالاضافة الى مقارنة هذه الانواع من حيث الكفاءة والتقنيات المستخدمة فى تصنيعها، كما قدم المهندس منذر شرحا تفصيلية لمعالجات ال “FPGAs” والتى اصبح تولى اهتماما كبيرا من جانب الباحثين وشركات تطوير الحلول الالكترونية لما تحتويه من امكانيات كبيرة.