رحلة علمية لطلاب قسم الهندسة المدنية لزيارة مباني المستشفى الجامعي

نظم قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بالتعاون مع النادي الهندسي رحلة علمية لمباني المستشفى الجامعي وأحواض المعالجة للمياه العادمة في مدينة غزة، وذلك بهدف تعريف الطلبة على كيفية عمل أحواض معالجة المياه العادمة في منطقة الشيخ عجلين، وكذلك كيفية إنشاء المستشفى الجامعي بمحررة طيبة، وزيارة شارع رشيد (شارع البحر)، وقد رافق الرحلة العلمية الدكتور ماهر الحلاق – رئيس قسم الهندسة المدنية، ود. حسام النجار – رئيس قسم الهندسة البيئية، ود. محمد عرفة، د. مأمون القدرة، د. عبد المجيد نصار، د. مازن ابو اللطيف، وأعضاء النادي الهندسي و طلبة القسم، وبدأت الرحلة العلمية بزيارة مباني المستشفى الجامعي التي يتم إنشاؤها بمحررة طيبة بمحافظة الوسطى، وتعرف الطلبة على آلية إنشاء المباني، وبنهاية الجولة قدم د. ماهر الحلاق شهادة شكر وتقدير لمهندسي المكتب الهندسي العاملين بالمستشفى الجامعي، وقد واصلت الرحلة مسيرتها حتى وصلت إلى أحواض معالجة المياه التابعة لبلدية غزة في منطقة الشيخ عجلين وتعرفوا على طريقة عمل هذه الأحواض وسعتها، وفي نهاية الجولة قدم د. ماهر الحلاق شهادة شكر وتقدير لمهندسي بلدية غزة العاملين في محطة المعالجة.

وبعد ذلك انتقلت الرحلة إلى شارع رشيد (شارع البحر) بمنطقة الشيخ عجلين بمدنية غزة وذلك بهدف التعرف على آلية رصف الطرق.

وفي نهاية الرحلة تناول أعضاء الرحلة طعام الغذاء في منتجع كريزي وتر، وقد أعرب عديد من الطلبة عن سعادتهم بالرحلة وطالبوا بالمزيد منها.

للإطلاع على صور الرحلة اضغط هنا